Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Zander in der Kräuterkruste"

Es steht immer noch zur Debatte, was man rund um die Festtage kochen könnte? Wie wäre es mit lecker Zander? Interessiert? Nelson Müller hat für euch das Rezept.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Zander in der Kräuterkruste"

Zutaten für die Zander in der Kräuterkruste sowie den Rote-Beete-Salat:

  • Zander (800 bis 1000g)  
  • 1 Limette, Panko Paniermehl
  • Estragon
  • Salz & Pfeffer, Butter,
  • Olivenöl
  • Zitronenöl
  • 2 große Rote Bete Salz
  • Salz & Kümmel 
  • 2 rote Zwiebeln
  • Traubenkernöl
  • Himbeeressig
  • Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt mit Salz, Zucker und Pfeffer
  • Friseesalat & Erbsenkresse

Und so bereitet ihr das Essen zu:

  • Den Zander ausnehmen und filetieren. Die Gräten zupfen und den Fisch portionieren. Den Estragon fein schneiden und von der Limone etwas Schale abreiben. Beides unter das Paniermehl mischen. Das Fischfilet mit dem geschlagenen Ei bestreichen und in der Panade wälzen. 
  • Die roten Zwiebeln schälen in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Mit Salz Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben und einmal aufkochen lassen. Über Nacht stehen lassen. Mit dem Öl und der Geflügelbrühe zu einer Vinaigrette verrühren.  
  • Die Rote Beete waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel garen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen. In dünne Scheiben schneiden. ( am besten mit der Aufschnittmaschine).  
  • Die Rote Beete kreisförmig auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit dem Friseesalat und der Erbsenkresse umlegen.  
  • Das Fischfilet in der Pfanne mit Olivenöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Butter und Oliven Zitronenöl über die Filets geben und salzen. 
  • Den Fisch auf die Rote Beete legen und den Salat mit der restlichen Vinaigrette marinieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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